服贸会首钢园元宇宙馆成为热门打卡地

原标题:服贸会首钢园元宇宙馆成为热门打Qiǎ地新Jīng报讯(记者吴婷婷)9月2日,2022年服贸会进入开展第二天,北京市国际服务贸易事务中心副主任吴育鸿介绍,当天共举办论坛会议和推介洽谈活Dòng52场,其中,国家会议中心36场,首钢园区12场,线上4场,各类活动亮点纷呈、成果丰硕。Wú育鸿介绍,展Lǎn展示方面,元宇宙Guǎn观众络绎不绝,成为热门打Qiǎ地。该馆重点展示了元宇宙“核心技Zhú

  原标题:服贸会首钢园元宇宙馆成为热门打Qiǎ地

  新Jīng报讯(记者吴婷婷)9月2日,2022年服贸会进入开展第二天,北京市国际服务贸易事务中心副主任吴育鸿介绍,当天共举办论坛会议和推介洽谈活Dòng52场,其中,国家会议中心36场,首钢园区12场,线上4场,各类活动亮点纷呈、成果丰硕。

  Wú育鸿介绍,展Lǎn展示方面,元宇宙Guǎn观众络绎不绝,成为热门打Qiǎ地。该馆重点展示了元宇宙“核心技Zhú+场Yǐng应用+创新发布”的全方位创新体系,突出展示元宇宙相关技术在智能制造、高级别自动驾驶等工业场景以及NFT数字消费、电竞文娱等百姓生活服务行业的典型应Yòng。

  中国电Qì装备集团有限公司展示了中国首台100kA、160kA、170kA大容量发电机断路器、120kA电Qì制动开关、燃机用发电机断路器及抽水蓄能电站用成套开Guān装置等,该系列产品是此领域唯一的中国制造。供应链及商务服务专题展出了能够代Tì人工完成繁、难、险和重复性的巡Jiǎn任务的特殊值班员、轮式智能巡检机器人——“电电”。目前,智能巡检机器人已在中国首条智能高铁——京张高铁等重点运Yíng线路应Yòng。

  观众参与互动方面,文旅服务Zhuān题展区“蛟龙号”载人深海模拟体验器和沉浸式体验IP“那世Shān海”成热门打卡Dì。环境Fù务专题展区的“移动演播室”,让观众身临其境地了解天气预报节Mù的制作与知Shí,吸引众多Guàn众参Yǔ体验。Jiàn康Wèi生服务专题展区以视觉、听觉、演示等多元化手段与观众Jìn行互动式讲解,并在现场开展健康科普活动。

  论坛会议及成果发布方面,9月2日JǔBàn了第五届“一带一路”中医药发展论坛、2022卫生健康与工业科技创新服务大会、2022中国国际金融年度论坛等论坛。第五届“一带一路”中医药发展论坛上,发布了粤港澳大湾区中医药高地建设成果;2022卫生健Kāng与工业科技Chuàng新服务大会上,倡议成Lì卫生健康科技创新产业Fā展联Méng;2022中国国际金融年度论坛上,发布《“两区”建设绿色金融改革开放发展行动方案》。9月2日,成果发布厅共有22家Shì界500强、行业Lǐng军企业及机构发布42项新技术、新产品、新成果。

  编辑 刘茜贤

  校对 李立军

  责任编辑: