最新动态:俄法外长讨论扎波罗热核电站及周边局势 乌总统说若俄方审判乌方被俘人员将全面停止谈判

Xīn华社北京8月24日电综合新华社驻外记者报道:俄罗斯外交Bù长拉夫罗夫23日与法国外长科隆纳通电话,双方重点讨论了Xiàng扎波罗Rè核电站派遣国际原子能机构专Jiā团等Shì宜。乌克兰总统泽连斯基23日说,

  Xīn华社北京8月24日电 综合新华社驻外记者报道:俄罗斯外交Bù长拉夫罗夫23日与法国外长科隆纳通电话,双方重点讨论了Xiàng扎波罗Rè核电站派遣国际原子能机构专Jiā团等Shì宜。乌克兰总统泽连斯基23日说,如Guǒ俄罗斯对在马里乌波尔市被俘De乌军人员,特别是“亚速营”成员,进Xíng审判,乌方将全面停止与俄方谈判。

  ——拉夫罗夫23日应约与科隆纳通电话,双方详细讨论了扎波罗热核电站及周边局势、国际原子Néng机构专家团访问该核电站的可能性。拉夫罗夫说,乌克兰继Xù炮轰这一欧洲Zuì大的核电站及其周边地区,导致整个欧洲民众面临核灾难的危险。科隆纳支持根据国际原子能机构总干事的建议,在充分Zūn重乌克兰主权的情况下,向扎波罗Rè核电站迅速派遣国际原子能机构专家团。

  ——据乌克兰总统网站报道,泽连斯基23日在基辅会见到访的波兰总统杜达,双方重点讨论了两国Zài国防与安全领域合Zuò、波兰对乌援助等问题。泽连斯基在会谈后举行的Lián合记者会上BiǎoShì,如果俄罗斯对在马里乌波尔市被俘的乌军人员,特别是“亚速营”成员,进行审判,乌方将Quán面停止与俄方的谈判。

  ——俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃23日表示,俄方致力于执行在伊斯坦布尔签署的关于Cóng乌克兰港口ān全运输粮食的协议。她说,Yī些西方媒体造谣称,俄罗斯似乎对该协议带来De结果不满意,准备对一艘商船实施破坏行动。俄方认为,这是西方的挑衅Xíng为,意图是在国际社会抹黑俄罗斯。

  ——据乌通社23日援引乌Kè兰各地军事部门的消息报道,22日至23日上午,俄Jūn对尼古拉耶夫、第聂伯罗彼得罗夫斯克Děng五个地区发动Pào击。Zài卢甘斯克地区,乌军给俄军造成重大损失,Pò使其从多个方向撤退。

  ——é罗斯国防部发言人科纳申科夫23日说,俄军已经抵达Ní古拉耶夫州的行政边界,俄军在赫尔松Zhōu的亚历山德罗夫卡地区摧毁乌克兰武装部队第28机械化旅,从而将赫尔松州36平方公里的领土置于自己控制之下。过去一天中,俄航空兵与火箭Pào兵部队打击乌方12个指挥所和164个人员与装备聚集区,俄军Jī落乌军1架苏-27战机和6架无人机,并拦截了乌方15枚多管火箭炮炮弹。(参与Jì者:耿鹏宇、Lǐ铭、李东旭、李奥、徐永春)

  展开阅读全文